Пентагон: США не разрабатывают биологическое оружие в лаборатории в Грузии

Пентагон: США не разрабатывают биологическое оружие в лаборатории в Грузии

Соединённые Штаны не разрабатывают биологическое оружие в лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии, заявил представитель Пентагона Эрик Пахон, передаёт РИА «Новости».

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ Игорь Кириллов сообщил, что работающие в Грузии в Центре Лугара американские ученые проверяли на местных жителях токсичный химический препарат под видом лечения. 

«США не разрабатывают биологическое оружие в Центре Лугара. Это не объекты США», — заявил представитель Пентагона.

По словам Пахона, Центр Лугара принадлежит Грузинскому национальному центру по контролю над заболеваниями и общественного здоровья.

По его словам, миссия лаборатории — защита людей от биоугроз, а также охрана здоровья людей и животных через обнаружение инфекционных заболеваний, изучение эпидситуации и исследования «на благо Грузии, Кавказа и мирового сообщества».

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе ранее сообщил, что военные США, а также частные подрядчики могли ставить эксперименты над людьми в Центре имени Ричарда Лугара, который расположен рядом с Тбилиси. Гиоргадзе проинформировал о смерти в указанной лаборатории при лечении от гепатита С 30 человек в декабре 2015 года. При подобных обстоятельствах в апреле и августе 2016 года также умерли 43 человека.

Игорь Гиоргадзе обратился к американскому президенту Дональду Трампу с требованием расследовать работу лаборатории имени Ричарда Лугара.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия