Песков: готовность Путина и Трампа к встрече — позитивный шаг

Песков: готовность Путина и Трампа к встрече — позитивный шаг

Готовность Владимира Путина и Дональда Трампа к встрече — позитивный факт в условиях бедственного состояния отношений Москвы и Вашингтона. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.   

«Сам факт того, что президенты Путин и Трамп готовы на эту встречу и готовятся к ней — это уже позитивный факт, на фоне, так сказать, бедственного положения наших двусторонних отношений. Любая подобная встреча играет особую роль», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Встреча Владимира Путина и Донадьда Трампа состоится 16 июля в Хельсинки. Как сообщил посол США в России Джон Хантсман, сначала лидеры двух стран переговорят один на один. Только после этого к ним присоединятся члены государственных делегаций.

«Трамп примет участие во встрече один на один с Президентом России Владимиром Путиным, потом пройдёт встреча в расширенном составе и рабочий ланч с президентом Путиным. Вечером 16 июля Трамп отправится обратно в США», — сказал Хантсман.

Дональд Трамп надеется, что переговоры с российским лидером помогут снять напряжённость в отношении двух стран, сообщил дипломат. По словам Хантсмана, американский президент «стремится к этой встрече» в целях национальной безопасности своего государства.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия