Песков: Кремль исходит из того, что Петров и Боширов — гражданские лица

Песков: Кремль исходит из того, что Петров и Боширов — гражданские лица

Кремль продолжает исходить из того, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых в Британии подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, являются гражданскими лицами. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.

«У нас нет каких-то других данных», — сказал Песков, отвечая на вопрос, настаивают ли в Кремле на том, что Руслан Боширов является гражданским лицом. 

«Это (информация, опубликованная, газетой The Daily Telegraph), насколько я понимаю, неформальное расследование, мы не знаем, насколько оно соответствует, соответствует ли оно действительности. Мы исходим пока из тех данных, которые были озвучены самими этими гражданами», — указал пресс-секретарь Президента.

Ранее издание The Daily Telegraph совместно с британской инициативной группой Bellingcat провели собственное расследование, по итогам которого газета назвала якобы настоящее имя человека, подозреваемого в отравлении Скрипалей. Издание утверждает, что под именем Руслан Боширов якобы скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова указала, что данная публикация является вбросом.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия