Песков: Кремль не намерен больше обсуждать слухи о россиянине Боширове в СМИ

Песков: Кремль не намерен больше обсуждать слухи о россиянине Боширове в СМИ

Кремль больше не будет участвовать в обсуждении слухов, которое ведётся на уровне СМИ, о биографии Руслана Боширова, подозреваемого британскими властями в отравлении в Солсбери. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.

«Мы не будем больше вести разговор со средствами массовой информации (на тему слухов о Боширове. — Прим. ред.). BBC не может что-то подтвердить, BBC может выдвинуть предположение или ещё что-то. Так как вся дискуссия ведётся на уровне СМИ, то мы как Кремль больше не хотим в этой дискуссии участвовать», — сказал он. 

Пресс-секретарь Президента РФ также указал, что стремление России совместно с Великобританией вести расследование инцидента в Солсбери не встретило взаимности, и у Москвы нет возможности получить какие-либо материалы по делу Скрипалей.

«Россия с самого начала предлагала совместные действия по расследованию инцидента. Вместе с тем это желание Москвы не встретило взаимности, и Москва лишена возможности получить какие-либо материалы», — приводит его слова РИА «Новости».

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в сквере в Солсбери. Премьер Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипалей газом «Новичок». Москва категорически отрицает все обвинения Лондона.

В начале сентября прокуратура Великобритании назвала имена подозреваемых в отравлении. По версии Лондона, покушение на Скрипалей якобы совершили граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов.

Издание The Daily Telegraph по итогам расследования, проведённого совместно с Bellingcat, назвала якобы настоящее имя Боширова. По утверждению газеты, под этим именем скрывается некий полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Дмитрий Песков указывал, что Кремль продолжает исходить из того, что Петров и Боширов, являются гражданскими лицами.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия