Песков назвал вмешательством «не в свой регион» деятельность США в КНДР

Песков назвал вмешательством «не в свой регион» деятельность США в КНДР

США, занимаясь вопросами, связанными с КНДР, вмешиваются не в свой регион, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Северная Корея для нас — приграничная страна, у нас общая граница. И когда мы занимаемся Северной Кореей — мы занимаемся своим регионом, а когда американцы занимаются Северной Кореей — они занимаются нашим регионом», — отметил представитель Кремля в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Лидер КНДР Ким Чен Ын 24-26 апреля посетил Россию. Во Владивостоке 25 апреля он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Сначала главы двух государств провели встречу тет-а-тет, а затем продолжили переговоры в расширенном формате. Конкретных договорённостей по итогам визита достигнуто не было, но разговор, как отметил помощник президента РФ Юрий Ушаков, получился «очень полезным».

Переговоры состоялись после того, как президент США Дональд Трамп и глава Северной Кореи не смогли достичь соглашений на своём втором саммите, который проходил во Вьетнаме. Встреча лидеров закончилась раньше запланированного времени, в том числе потому, что стороны отменили церемонию подписания совместного соглашения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия