Пескову неизвестно о планах введения новых ограничений из-за ситуации в Грузии

Пескову неизвестно о планах введения новых ограничений из-за ситуации в Грузии

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что не знает о планах ввести дополнительные ограничения в случае дальнейшего ухудшения ситуации в Грузии. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что Россия не собирается уподобляться другим странам и навязывать свою позицию, «используя действительно санкции, которые являются незаконными», передаёт РИА «Новости».

По его словам, в случае с Грузией речь идёт не о санкциях, а об ограничениях на полёты, которые являются вынужденными. «Президент, как президент всех россиян, должен думать о безопасности, поэтому им было принято такое решение», — пояснил Песков.

Он напомнил, что более миллиона россиян в год посещают Грузию. Введение временных ограничений на полёты существенно снизит это количество.

«Как вы видите, нет и не может быть запрета на посещение какой-то страны», — сказал Песков, добавив, что есть предупреждение к россиянам учитывать ту опасность, которая существует в Грузии.

Представитель Кремля добавил, что сейчас в этой стране «царит очень русофобская истерия», которая «искусно подогревается изнутри радикальными элементами». Он считает, что в этой связи можно выразить только сожаление.

Тбилиси 20 июня захлестнули акции протеста. Митингующие выступили против участия делегатов из России в сессии Межпарламентской ассоциации православия (МАП). Радикалы захватили здание грузинского парламента, где находились российские представители. Митинг был разогнан, но на следующий день протесты продолжились.

Президент России Владимир Путин установил с 8 июля временный запрет на авиаперевозки в Грузию. Туроператорам и агентам рекомендовано не продавать путёвки.  Правительству поручено обеспечить возвращение россиян домой.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия