Подготовлено постановление об использовании тахографов на регулярных пассажирских рейсах

Подготовлено постановление об использовании тахографов на регулярных пассажирских рейсах

Минтранс разработал проект постановления об оснащении тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки. Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Согласно документу, оснащению тахографами подлежат ТС категорий М2 (имеющие более восьми мест для сидения, массой на более пяти тонн) и М3 (имеющие более восьми мест для сидения, массой более пяти тонн), осуществляющие регулярные пассажирские перевозки в городском, пригородном и междугороднем сообщении.

«Издание проекта постановления позволит повысить уровень безопасности при осуществлении регулярных перевозок пассажиров в городском, пригородном и междугороднем сообщениях», — говорится в пояснении к проекту.

Документом предусматривается отлагательный срок оснащения тахографами таких ТС до 1 января 2020 года.

Тахограф — это средство контроля, которое обеспечивает непрерывную и некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспорта, а также о режиме труда и отдыха водителя.

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за неиспользование тахографов в тех случаях, где это предусмотрено законодательством.

За управление транспортным средством без тахографа водитель заплатит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Штраф для должностных лиц, которые выпустили на линию транспорт без тахографа, составит от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, для юрлиц — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей с возможностью административного приостановления их деятельности до 90 суток.   

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия