Политолог назвал несостоятельной стратегию немецкой партии по Донбассу

Политолог назвал несостоятельной стратегию немецкой партии по Донбассу

Предложенная фракцией Свободной демократической партии (СвДП) Германии новая стратегия по урегулированию ситуации в Донбассе противоречит немецкой конституции, сказал Nation News политолог Леонид Крутаков.

Ранее фракция СвДП предложила в бундестаге новую стратегию действий по решению конфликта на Юго-Востоке Украины. 

Крутаков напомнил, что, согласно предложению партии, для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины необходимо усилить присутствие силовиков в регионе, в том числе за счёт гражданской полиции ФРГ или привлечения допмиссии ООН. По мнению представителей Свободной демократической партии, такие действия должны оказать «устрашающее воздействие» на РФ.

«В действительности эту инициативу можно назвать пиаром. Хотя бы потому, что по итогам Второй мировой войны, Берлин не имеет права использовать свои вооружённые подразделения на территориях других государств», — пояснил эксперт.

Аналитик добавил, что этот документ можно считать попыткой пересмотра итогов войны. Немецкие политики, по словам Крутакова, пытаются скрыть цель переброски на юго-восток Украины подразделений полиции, поскольку они относятся к военным подразделениям, такие действия вступают в противоречие с основным законом страны.

«Думаю, что, обсудив эту идею в бундестаге, горячие головы придут в себя», — заключил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия