Политолог назвал ошибкой позицию Зеленского по «Северному потоку — 2»

Политолог назвал ошибкой позицию Зеленского по «Северному потоку — 2»

Говоря о необходимости противостоять строительству «Северного потока — 2», президент Украины Владимир Зеленский на автомате повторяет тезисы, которые на деле не соответствуют действительности. Об этом RT заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский на брифинге со своим польским коллегой Анджеем Дудой по итогам встречи в Брюсселе отметил важность взаимодействия с Варшавой в вопросе противодействия реализации проекта газопровода «Северный поток — 2».

«Ему рассказали, что «Северный поток — 2» заберёт у Украины какие-то деньги, и президент повторяет это практически на автомате, не вдаваясь в подробности. На мой взгляд, это является ошибкой», — сказал Брутер.

Он напомнил, что Россия многократно говорила, что Украина может остаться транзитёром газа. «Но вопрос тут не в позиции Москвы, а в киевской, в состоянии газотранспортной системы, в ценах на транзит», — добавил эксперт, подчеркнув, что «связь между «Северным потоком — 2» и украинским транзитом преувеличена» и «они друг другу не противоречат».

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода (общей мощностью 55 миллиардов кубических метров газа в год) через Балтийское море до берегов Германии в обход Украины. Запуск газопровода ожидается до конца текущего года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия