Политолог объяснил, почему у Саакашвили нет политического будущего

Политолог объяснил, почему у Саакашвили нет политического будущего

Печерский райсуд Киева позволил экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили поучаствовать в досрочных выборах в Верховную раду. Это решение было предсказуемым, хотя у Саакашвили нет политического будущего, заявил Nation News политолог Александр Форманчук.

«Со стороны Владимира Зеленского (президент Украины. — Прим.ред.) — это предсказуемый шаг, — сказал эксперт. — В стране существует мнение, что экс-глава государства Пётр Порошенко незаконно выгнал Саакашвили, а теперь Зеленский восстановил справедливость, заработал себе определённые политические очки».

По словам Форманчука, теперь Саакашвили вместе со своей партией будет пытаться принять участие в выборах в Раду, которые пройдут 21 июля, однако, несмотря на все усилия, ему не удастся пройти минимальный барьер.

«Он будет контактировать с Зеленским, однако учитывая прежний опыт, можно предположить, что это закончится неудачей. В этом случае он может попробовать себя в оппозиции, делаться это будет для того, чтобы хоть как-то закрепиться в политике», — пояснил аналитик, добавив, что учитывая все эти моменты, у Саакашвили «отсутствует политическое будущее».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия