Политолог рассказал, чего ждать от нового главы Пентагона

Политолог рассказал, чего ждать от нового главы Пентагона

От Патрика Шанахана, который с 1 января 2019 года станет исполняющим обязанности министра обороны США, стоит ждать дилетантства, клоунады и непрофессионализма. Об этом в комментарии «Царьграду» заявил политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Ранее американский президент Дональд Трамп сообщил в Twitter, что место отправленного в отставку министра обороны США Джеймса Мэттиса с 1 января следующего года временно займёт Патрик Шанахан, ранее занимавший должность заместителя главы ведомства. Мэттис объяснил свою отставку тем, что хочет, чтобы Трамп смог найти министра обороны с более схожими взглядами.

Ордуханян отметил, что после произошедших перестановок поста главы Пентагона Трамп потерял одну из немногих своих связей с генералитетом и с консервативным крылом Республиканской партии.

«Можно совершенно точно говорить: ожидаем дилетантства, клоунады, непрофессионализма. Это, как говорится, забег продолжается, цирк продолжается», — подчеркнул эксперт, добавив, что фамилию нового министра обороны можно даже не запоминать.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия