Политолог усомнился в намерениях Киева не отправлять корабли в Керченский пролив

Политолог усомнился в намерениях Киева не отправлять корабли в Керченский пролив

В генштабе вооружённых сил Украины заявили, что в ближайшее время украинские корабли не будут направляться в Керченский пролив. Новые власти страны будут пытаться дискредитировать действия предшественников, однако со временем могут вернуться к политике экс-президента Петра Порошенко, сказалNation News политолог Евгений Крутиков.

«Они и дальше будут пытаться дискредитировать действия предыдущих властей, — заявил эксперт. — Это не означает, что они в будущем не будут решать свои личные проблемы и не станут использовать те же точки напряжённости».

По словам эксперта, сейчас поведение начальника украинского генштаба Руслана Хомчака продиктовано ситуацией — Киев стремится максимально дистанцироваться от действий, совершённых прежним руководством страны.

В то же время аналитик полагает, что ситуация в акватории Чёрного моря и прежде всего в Керченском проливе накаляться не будет. Для этого есть несколько причин: с военной точки зрения пролив представляет небольшой интерес, а с политической существуют более важные локации, где можно было бы «усилить напряжённость», резюмировал Крутиков.

В ноябре 2018 года российские пограничники задержали три украинских корабля за нарушение госграницы России в Керченском проливе. Тогда двадцать два украинских моряка и двое сотрудников Службы безопасности Украины были арестованы по обвинению в нарушении госграницы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия