Политолог высмеял эстонского чиновника, обвинившего Москву в ослаблении Таллина

Политолог высмеял эстонского чиновника, обвинившего Москву в ослаблении Таллина

Гендиректор республиканской полиции безопасности Эстонии Арнольд Синисалу заявил, что Россия оказывает влияние на эстонцев с целью ослабления государственной безопасности страны. Таким образом, в прибалтийской стране говорят о слабости собственного государства, сказал Федеральному агентству новостей член Совета по межнациональным отношениям при президенте Богдан Безпалько.

«Такими заявлениями Синисалу заявляет о слабости Эстонии как государства», — отметил Безпалько. Он напомнил, что, согласно заявлению эстонца, опасность для Таллина представляют поездки местных студентов в нашу страну и путешествия россиян по прибалтийской стране. «Это же смешно», — прокомментировал эксперт.

Он напомнил, что эстонские чиновники регулярно делают заявления о некой угрозе, исходящей от России. «Если эстонскую независимость, всю эстонскую концепцию «оккупации Советским Союзом» способны разрушить поездки их собственных граждан в Россию и наоборот, российских граждан в Эстонию, то вся эта концепция, все эти идеи не стоят ровным счётом ничего», — убеждён политолог.

При этом в Таллине не оставляют Москве права на высказывание собственной позиции, продолжил аналитик. По словам Безпалько, такая политика является следствием «антироссийской истерии», причём такую риторику в Таллине хотят транслировать как для местных жителей, так и для всех европейцев.

Летом 2018 года командующий подразделением по спецоперациям сил обороны Эстонии Рихо Юхтеги заявил, что российская армия может дойти до Таллина за 2 дня, однако там её «ожидает гибель». До этого экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес говорил, что Москва может лишиться контроля над рядом своих городов, если решит атаковать прибалтийскую республику.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия