Польша отменила визит израильской делегации

Польша отменила визит израильской делегации

Визит израильской правительственной делегации в Варшаву, запланированный на 13 мая, был отменён польскими властями. Об этом сообщается на официальном сайте министерства иностранных дел Польши, пишет «Царьград».

В заявлении отмечается, что поляки отказались от переговоров после того, как получили информацию о планах чиновников из Израиля поднять вопрос реституции имущества, утраченного евреями во время Второй мировой войны.

«В связи с внесённым в последнюю минуту израильской стороной изменением в состав делегации, из которого стало понятно, что переговоры будут сосредоточены на реституции собственности, польская сторона решила отменить визит», — подчеркнули в МИД Польши.

Предполагалось, что делегацию Израиля возглавит представитель министерства социального равенства.

Ранее глава польской парламентской группы по вопросам военных репараций Аркадиуш Муларчик заявил, что объём компенсаций от Берлина, которые Варшава может требовать за ущерб в ходе Второй мировой войны, оценивается примерно в триллион долларов. При этом лидер правящей в Польше партии Ярослав Качиньский отмечал, у республики нет никаких финансовых обязательств в связи со Второй мировой войной.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия