Помпео призвал к политическому урегулированию в Сирии под эгидой ООН

Помпео призвал к политическому урегулированию в Сирии под эгидой ООН

Госсекретарь США Майк Помпео поддержал политическое урегулирование конфликта в Сирии под эгидой ООН. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Госсекретарь Помпео выразил поддержку политическому процессу под эгидой ООН для завершения конфликта в Сирии в соответствии с резолюцией 2254 Совета безопасности ООН», — приводит слова Науэрт РИА «Новости».

Заявление было сделано по итогам встречи в Нью-Йорке, в которой участвовали главы МИД постоянных членов Совбеза ООН и генсек организации Антониу Гутерреш.

Резолюция 2254 по ситуации в Сирии была принята Совбезом ООН в декабре 2015 года. В частности, она признаёт ключевую роль в урегулировании за Международной группой поддержки Сирии (МГПС). Кроме того, в ней говорится о поддержке политического процесса, ведомого сирийцами при поддержке ООН. В резолюции также говорится о необходимости переходного периода в Сирии и проведения честных выборов.

Науэрт также рассказала, что Помпео призвал участников встречи восстановить санкции против Ирана и поддержать политическое урегулирование в Ливии и Йемене под эгидой ООН.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия