Попытки госпереворота в Грузии носят явный антироссийский характер, заявил Климов

Попытки госпереворота в Грузии носят явный антироссийский характер, заявил Климов

В Грузии происходит попытка смена законной власти, которая носит явный антироссийский характер. Находящимся в Тбилиси россиянам нужно соблюдать осторожность до выяснения всех обстоятельств происходящего, заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», зампред Комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов.

В Тбилиси 20 июня должна была состояться 26-я Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Встречу открыл депутат Госдумы Сергей Гаврилов, занявший кресло спикера парламента. Это вызвало недовольство представителей оппозиционных партий. Они покинули парламент, сорвав заседание.

В четверг Тбилиси захлестнули акции протеста, в ходе которых пострадали 240 человек.

«В этих условиях, принимая во внимание тот факт, что у нас нет дипломатических отношений с Грузией, которая сама в своё время их прервала, я бы не рекомендовал нашим гражданам в этот период планировать поездки в Тбилиси, пока не выяснится, что к чему», — приводит слова Климова пресс-служба партии.

Сенатор рассказал, что обе стороны политического конфликта пытаются обвинить Москву. По словам Климова, такие обвинения «притянуты за уши» и должны быть подвергнуты категорическому  осуждению.

Парламентарий заявил, что сейчас необходимо консолидировать депутатов — членов МАП  «с тем,  чтобы они осудили такую попытку «перевода стрелок» на саму ассамблею и на Россию».

«Речь не о России, речь идёт про ту и другую политические силы, которые сегодня в Тбилиси решают свои собственные вопросы, необоснованно обвиняя Москву», — заявил Климов, добавив, что за этим видна рука «заокеанского мастера».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия