Порошенко будет цепляться за власть любой ценой, заявили в Крыму

Порошенко будет цепляться за власть любой ценой, заявили в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко будет цепляться за власть любой ценой, у него просто нет другого выхода, считает председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Военное положение — это технологический ход, с помощью которого Порошенко пытается отодвинуть или вообще отменить президентские выборы, на которых может победить его злейший враг — Юлия Тимошенко, — сказал политик на встрече с журналистами. — Просто проанализируйте, Порошенко не вводил военное положение, даже когда шли активные боевые действия на Донбассе, в которых погибли десятки тысяч людей, а сейчас решился на такой шаг из-за «трех корыт».

«У Порошенко дела очень плохи, — сказал Константинов. — Тот клан, который хочет занять его место, на неформальном уровне уже предупредил президента, что камня на камне не оставит от его бизнес-империи. На Украине принят закон о реприватизации — отберут всё. Поэтому у Порошенко выход один: бороться до конца».

Константинов также отметил, что на Украине по сути нет традиции мирной передачи власти и не исключил вероятности нового майдана: «Что, Юля не умеет организовывать майданы? Да она на этом собаку съела. За неделю организует».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия