Порошенко прокомментировал российские контрсанкции против Киева

Порошенко прокомментировал российские контрсанкции против Киева

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал введение экономических контрмер России в отношении Киева. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, «решение по санкциям не было неожиданным, за небольшим исключением». Порошенко заявил, что в этом документе содержится список «очень достойных людей», в числе которых оказался его сын, сотрудники президентской администрации и депутаты Верховной рады.

«На Украине пребывание в этом письме — как государственная награда. По крайней мере, так это воспринимается. И очень обижены те, кто в этот список не попал», — сказал он.

В четверг, 1 ноября, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в ответ на санкции со стороны Киева. Согласно документу, они применяются в отношении физ- и юрлиц Украины и предусматривают «блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ», а также запрет на перечисление средств за пределы России.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что введение таких мер является зеркальным ответом на шаги, предпринятые Украиной. При этом Москва рассчитывает на то, что в Киеве появится политическая воля на нормализацию двусторонних отношений, отметил он.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия