Посольство Великобритании: задержанный в Москве Пол Уилан обратился за помощью к Лондону

Посольство Великобритании: задержанный в Москве Пол Уилан обратился за помощью к Лондону

Задержанный по подозрению в шпионаже американец Пол Уилан, который также является подданным Великобритании, обратился за помощью к британской стороне. Об этом рассказал ТАСС представитель посольства королевства в России. 

«Наши сотрудники направили запрос на консульский доступ к британскому подданному, который находится под стражей в России после того, как от него был получен запрос на оказание соответствующей помощи», — сказал он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу подтвердила, что Пол Уилан является также подданным Великобритании.

«Подданство Великобритании есть. Запрос на консульское посещение британская сторона направила. Он находится в работе», — приводит слова дипломата ТАСС.

О том, что задержанный обладает британским подданством, ранее сообщила газета The Times.

Пол Уилан был задержан 28 декабря в Москве при проведении шпионской акции. СУ ФСБ России открыло в отношении гражданина США дело о шпионаже, наказание по которому составляет от 10 до 20 лет лишения свободы.

2 декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские дипломаты изучат материалы по делу Уилана и в случае его невиновности будут требовать его немедленного освобождения. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия