Постпред РФ назвал обвинения России в подготовке кибератаки на ОЗХО грубой провокацией

Постпред РФ назвал обвинения России в подготовке кибератаки на ОЗХО грубой провокацией

Обвинения в адрес России в подготовке кибератаки на Организацию по запрещению химоружия — это провокация, заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин в эфире телеканала Ruptly.

«Мы в своем выступлении дали оценку этим заявлениям как совершенно беспочвенным, видим в этом грубую провокацию, направленную на то, чтобы загнать Россию в угол в отместку за её активную позицию по недопущению дальнейшей политизации ОЗХО», — сказал Шульгин.

В начале октября в минобороны Нидерландов заявили, что спецслужбы предотвратили кибератаку на ОЗХО. По словам главы ведомства Анк Бэйлевелд, её якобы пытались осуществить четверо российских граждан. Она указала, что подозреваемых, у которых были диппаспорта, 13 апреля выдворили из Нидерландов. Российский МИД назвал обвинения срежиссированной пропагандистской акцией.

По словам Шульгина, в апреле в Нидерланды действительно приезжала группа российских специалистов для проверки безопасности коммуникационных сетей посольства. «Это совершенно обычная, нормальная вещь», — сказал дипломат.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия