Повысить пенсии могут 6 миллионам россиян

Повысить пенсии могут 6 миллионам россиян

Правительство предлагает осуществлять индексацию пенсий без учёта доплат. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 12 марта, сообщил журналистам первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.  

По его словам, в соответствии с законодательством, ни один россиянин не может получать пенсию ниже прожиточного минимума. Чтобы добиться этого, устанавливаются доплаты из регионального и федерального бюджета.

«Получилось так, что при индексации пенсий с 1 января произошла ситуация, когда у людей вырос размер пенсии, и таким образом автоматически сократился размер доплаты, и они не почувствовали никакого улучшения, никакого роста пенсий, на который они рассчитывали после принятия закона об изменениях параметров пенсионной системы», — сказал Андрей Исаев.

Президент обратил на это внимание и поставил перед Правительством в кратчайший срок исправить ситуацию. Правительство подготовило соответствующий законопроект, который предполагает, что индексация пенсий осуществляется без учёта доплаты, и что эти права наступают с 1 января 2019 года.

«То есть перерасчёт пенсий должен быть осуществлён задним числом», — сказал Андрей Исаев. По его словам, законопроект направлен на повышение пенсий 6 миллионам россиян.

«Чтобы как можно быстрее решить этот вопрос, Госдума приняла решение рассмотреть вопрос в первом чтении в ускоренном порядке», — отметил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия