Правительство намерено уточнить правила производства драгметаллов

Правительство намерено уточнить правила производства драгметаллов

Регулирование деятельности в сфере производства драгметаллов предлагают усовершенствовать. Соответствующий законопроект Правительство внесёт в Госдуму, сообщается на сайте кабмина.  

Согласно закону «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», промышленным получением высокочистых благородных металлов с помощью отделения от них загрязняющих примесей (аффинаж) могут заниматься только организации, список которых утверждает Правительство.

При этом критерии и порядок включения предприятий в этот перечень не определён. Законопроектом предлагается наделить кабмин полномочиями устанавливать критерии и порядок включения предприятий, осуществляющих аффинаж драгоценных металлов, в соответствующий перечень. 

В начале декабря на официальном портале нормативных правовых актов появилось уведомление о разработки законопроекта, в котором Минфин предлагает определить порядок предоставления отчётов об операциях с драгоценными металлами и камнями.

В частности, документ устанавливает, что юрлица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие операции с драгоценными металлами и камнями, должны предоставлять отчётность в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия