Председатель Госсовета Крыма не рекомендует жителям полуострова ездить на Украину

Председатель Госсовета Крыма не рекомендует жителям полуострова ездить на Украину

Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов настоятельно рекомендовал никому из жителей полуострова не посещать Украину.

«Я не рекомендую никому ездить на Украину. Там сейчас абсолютно неконтролируемая ситуация. Антироссийски и антикрымски настроенные власти. Бандитизм, криминал, огромное количество оружия на руках», — сказал политик на встрече с журналистами.

Украина движется к коллапсу, и приближающиеся президентские выборы лишь катализируют этот процесс, полагает он. «Выборы — это как вскрытие, они все покажут», — отметил политик.

По мнению Константинова, в этой ситуации очень трудно прогнозировать, что именно может предпринять агонизирующий режим. «Провокации были, есть и будут, — сказал он. — Мы твердим об этом в Крыму с 2014 года. Украина — это стагнирующее государство, оно очень опасно именно тем, что склонно к непрогнозируемым радикальным действиям».

«Взрывали опоры, пытались заслать диверсантов, сейчас устроили эту морскую «оперетту», — сказал политик. — Я думаю, по сценарию, украинские корабли вообще должны были героически затонуть, чтобы показать всему миру «преступную сущность России», но затея провалилась. В общем, провокации будут продолжаться, но, к счастью, у них не так много возможностей. Все «узкие места» в Крыму уже закрыты: полностью обеспечены энергетическая и транспортная безопасность региона».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия