Представитель России заявил в ООН, что США готовятся к войне

Представитель России заявил в ООН, что США готовятся к войне

Заместитель начальника департамента Министерства иностранных дел РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов заявил, что США готовят войну посредством выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ранее в пятницу, после того, как комитет ООН проголосовал против вынесения на рассмотрение резолюции России в поддержку ДРСМД, представитель США Роберт Вуд заявил, что последние 5 лет Вашингтон пытался повлиять на Москву по поводу нарушения ею этого соглашения.

«Недавно они признались в производстве ракет наземного базирования, но утверждают, что не нарушают установленных ДРСМД лимитов», — сказал дипломат (цитата по ТАСС), отметив, что в такой ситуации США больше не могли проявлять терпение.

Обращаясь к коллегам в ООН, в ответ Белоусов заметил, что РФ не последние 5 лет, а с 2000 года предъявляет американской стороне претензии по исполнению условий договора.

«Недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне. Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей — мы готовимся к такой войне», — сказал он.

Вместе с тем Белоусов обратил внимание, что у России есть серьезное отличие от США в лингвистическом плане, и оно аключается всего лишь в одном слове.

«Российская Федерация готовится «к войне», а Соединенные Штаты готовят «войну». Иначе зачем Соединенным Штатам выходить из договора, наращивать ядерный потенциал, принимать новую ядерную доктрину, которая понижает уровень опасности для возможного применения ядерного оружия? Вот это вопрос для всех нас», — указал российский дипломат.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия