Президент Финляндии заявил, что его страна больше всех страдает от санкций против РФ

Президент Финляндии заявил, что его страна больше всех страдает от санкций против РФ

Президент Финляндии Саули Ниинистё, выступая в четверг в Брукингском институте в Вашингтоне, заявил, что его страна больше всех страдает от санкций против России. Однако, по его словам, перспектив для их отмены в ближайшем будущем не наблюдается.

«Я думаю, что Финляндия пострадала от санкций больше, чем другие страны Евросоюза. Но мы согласились поддерживать санкции в рамках ЕС, несмотря на это, пока не будут реализованы минские соглашения», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Ниинистё отметил, что «ничего пока не случилось, чтобы мы сняли санкции». «Некоторые страны усиливают давление на Россию, например США. Но это давление ограничено. И я не вижу, что это изменится в ближайшее время», — добавил политик.

Весной 2014 года в связи с референдумом в Крыму и ситуацией на Украине США, ряд стран-членов Евросоюза и некоторые другие государства ввели антироссийские санкции, которые с того момента неоднократно уточнялись и продлевались, последний раз — 5 июля.

Москва приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение. Под продуктовое эмбарго попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия