Президент обещал принять дополнительные меры по разработке новейшего оружия

Президент обещал принять дополнительные меры по разработке новейшего оружия

Российские власти примут дополнительные меры по разработке новейших систем вооружения, которыми планируется оснастить армию и флот. Об этом Президент России Владимир Путин сообщил в Национальном центре управления обороной, передаёт РИА «Новости».

«Что касается вообще этой тематики, я знаю, как организована работа, мы потом ещё поговорим с генеральным конструктором, поговорим с другими коллегами: предпримем дополнительные меры для безусловного обеспечения результатов по всем параллельным темам, которые Генштаб и Министерство обороны считают перспективными для оснащения армии и флота новейшими системами вооружения, в том числе и гиперзвуковым оружием», — сказал Путин.

Минобороны по поручению Путина 26 декабря провело успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Президент прибыл в Национальный центр управления обороной и дал команду приступить к испытаниям, а затем понаблюдал за пуском.

Об успешных испытаниях президент заявил на встрече с членами Правительства. Путин констатировал, что Россия первой в мире получила новый вид стратегического оружия.

«Это событие даже не чисто национального значения, оно выходит за рамки чисто национальных интересов. Это серьёзное событие», — приводит слова президента ТАСС. Путин также выразил уверенность, что новое вооружение будет обеспечивать оборону России на десятилетия вперед.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия