Президент внес в Госдуму проект ратификации договора с Египтом

Президент внес в Госдуму проект ратификации договора с Египтом

Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект о ратификации договора с Египтом о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве. Документ размещен в четверг в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Договором, в том числе, предусматривается, что стороны поддерживают развитие сотрудничества в торговой, экономической, военной и военно-технической областях, уделяют повышенное внимание инфраструктурным проектам в сфере энергетики (особенно касающимся атомной энергетики), жилищного строительства, транспорта, коммуникаций, добычи полезных ископаемых, содействуют дальнейшему расширению взаимодействия в сфере туризма, науки и образования, а также активизации гуманитарных и культурных связей.

Соглашение предполагает координацию действий и объединение усилий в целях достижения совместных решений по преодолению вызовов и угроз региональному и международному миру и безопасности.

В тексте также зафиксировано стремление Москвы и Каира к дальнейшему развитию тесного диалога и взаимодействия на международном и региональном уровнях в двустороннем и многостороннем форматах.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия