Президентские поправки к пенсионному закону потребуют дополнительных расходов, заявил Путин

Президентские поправки к пенсионному закону потребуют дополнительных расходов, заявил Путин

На реализацию президентских поправок в пенсионное законодательство потребуются дополнительные средства из бюджета. Об этом глава государства Владимир Путин заявил во вторник на заседании с членами Правительства, сообщает ТАСС.

Комментируя доклад министра финансов Антона Силуанова, Путин отметил, что при планировании пенсионной реформы Правительство ожидало положительный финансовый результат в течение нескольких лет.

«После принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот — Правительство должно будет профинансировать президентские поправки», — сказал президент.

Госдума 27 сентября приняла в третьем чтении законопроект о совершенствовании пенсионной системы с президентскими поправками. Согласно поправкам, мужчины будут выходить на пенсию с 65 лет, а женщины — с 60 (а не с 63, как в изначальной редакции законопроекта). Кроме того, первые два года будут действовать льготные условия по выходу на пенсию для тех россиян, кому на конец 2018 года до неё осталось два года и меньше. Также поправки президента предусматривают досрочную пенсию для некоторых категорий граждан.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия