Причастным к отмыванию денег иностранцам закроют въезд в Россию

Причастным к отмыванию денег иностранцам закроют въезд в Россию

На территорию России не смогут попасть иностранные граждане, чьи счета заморожены в рамках борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Соответствующий закон 3 октября поддержал Совет Федерации.

Изменения внесены в статью 26 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Представляя инициативу коллегам, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова отметила, что закон запрещает въезд иностранным гражданам, если они участвуют в деятельности организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремизму или терроризму.

Кроме того, этот запрет распространяется и на те случаи, когда средства иностранного гражданина заморожены решением межведомственного координационного органа, осуществляющего функции по противодействию финансированию терроризма, а также при наличии вступившего в законную силу решения суда о приостановлении операций по банковским счетам и других операций с иным имуществом этого иностранного гражданина.

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия