Пушков назвал бредом заявления о возможной морской блокаде России

Пушков назвал бредом заявления о возможной морской блокаде России

Заявления главы МВД США Райана Зинке о возможной морской блокаде России из-за поставок энергоносителей — бред, заявил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Ранее Райан Зинке заявил, что Соединенные Штаты располагают возможностью с помощью флота ввести морскую блокаду России, чтобы «гарантировать, что её энергоносители не поступают на [мировой] рынок». Кроме того, он предположил, что Россия «находится на Ближнем Востоке» потому, что хочет распределять поставки нефти и газа в региона так же, как и в Восточной Европе.

«Помимо того, что это полный бред, блокада России со стороны США по международному праву была бы равносильна объявлению войны. Иногда лучше жевать, чем говорить», — прокомментировал в Twitter высказывание американского министра Пушков.

«Утверждение Райана Зинке, будто Россия планирует поставлять энергоресурсы на сочащийся нефтью Ближний Восток достойно занять место рядом с заявлением Сары Пейлин, которая говорила, что хорошо знает Россию, так как в ясный день видела её с побережья Аляски. Два сапога пара», — добавил сенатор.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия