Пушков оценил последствия возможного выхода России из Совета Европы

Пушков оценил последствия возможного выхода России из Совета Европы

В случае выхода из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека Россию наверняка начнут осуждать в Парламентской ассамблее СЕ. Однако для Москвы это не будет иметь никакого значения, уверен председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Ранее постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский заявил, что российское руководство рассматривает возможность выхода из ЕКПЧ и Совета Европы, «в том числе с точки зрения их внешнеполитических последствий как для России, так и для международных отношений на Европейском континенте».

«В случае выхода России из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека в ПАСЕ могут потом долго это обсуждать и осуждать, но это не будет иметь для России никакого значения. Это будут бессмысленные упражнения в риторике в третьестепенной европейской организации», — написал Пушков в Twitter.

Россия является членом Совета Европы с 1996 года. В настоящее время против российской делегации в Парламентской ассамблее СЕ введены ограничения из-за присоединения Крыма в 2014 году — её лишили права голоса, исключили из руководящих органов ПАСЕ и отстранили от работы в миссиях наблюдателей. В ответ Москва отказалась от участия в деятельности ассамблеи и прекратила выплату взносов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия