Пушков оценил предложение Зеленского провести дебаты с Порошенко на стадионе

Пушков оценил предложение Зеленского провести дебаты с Порошенко на стадионе

Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко будет выглядеть трусом, если откажет в дебатах на стадионе своему главному оппоненту на выборах Владимиру Зеленскому.

«Зеленский дерзко и грамотно поставил Порошенко на место. Если Порошенко примет условия Зеленского, он отдаст ему инициативу. Не примет, будет выглядеть трусом, вновь, как в 2014-м, уклонившимся от дебатов. Это лишь подтвердит, что он делает ставку на огромный подлог 21 апреля», — написал сенатор.

3 апреля Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов президента и выдвинул условие, чтобы они прошли на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

После этого Порошенко в своем Telegram устроил по этому поводу голосование. «Закон «О выборах президента Украины» определяет, что теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днём повторного голосования между 19:00 и 22:00 часами в прямом эфире. На самом деле, вопрос риторический, но как бы ты действовал?» — говорится в тексте. Украинский лидер предложил подписчикам выбрать вариант дальнейших действий.

Второй тур выборов президента Украины назначен на 21 апреля, в нем примут участие Зеленский и Порошенко.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия