Пушков ответил на заявление Госдепа о причастности России к химатаке в Алеппо

Пушков ответил на заявление Госдепа о причастности России к химатаке в Алеппо

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter в пятницу отреагировал на заявление Госдепартамента США, обвинившего Россию и Сирию в химической атаке на Алеппо в минувшем ноябре.

Ранее в пятницу в американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что располагают «достоверной информацией» об использовании проправительственными силами слезоточивого газа против мирных сирийцев.

Пушков заметил, что формулировка Госдепа о наличии «точных данных» неуместна.

«Точные данные» были у США насчет ОМУ в Ираке, лжехиматаки в Восточной Гуте, «агрессии» России против Грузии в 2008-м, когда Саакашвили уничтожал Цхинвал», — написал сенатор, подчеркнув, что цена этим «данным» известна.

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что 24 ноября боевики «Джабхат ан-Нусра» (запрещённая в России террористическая организация) обстреляли жилые кварталы Алеппо снарядами, которые были начинены отравляющими веществами. В результате нападения с симптомами острого химического отравления были госпитализированы более 70 мирных жителей. Между тем, по данным сирийского агентства SANA, химические поражения получили 107 человек. Сообщалось, что при атаке террористы использовали «хлорный газ».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия