Пушков предположил, что ждёт Ассанжа после ареста

Пушков предположил, что ждёт Ассанжа после ареста

Британские власти поддались давлению Вашингтона и арестовали  Джулиана Ассанжа, затем они выдвинут против него обвинения, а после этого встанет вопрос о его экстрадиции в США. Об этом заявил «Парламентской газете» глава Временной комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Основатель разоблачительного портала WikiLeaks Джулиан Ассанж был задержан полицией Лондона 11 апреля, после того как Эквадор, в посольстве которого он укрывался с 2012 года, решил отказать ему в убежище.

«В США, если можно так выразиться, жаждут крови Ассанжа, чтобы наказать его за те публикации, которые он опубликовал, обладая на это совершенно законным правом», — сказал Пушков.

Он считает, что  Великобритания всё же должна будет попытаться продемонстрировать, что является правовым государством, а решение о выдаче является законным.

«То есть у Ассанжа, конечно, будет адвокат, возможно, апелляция, и это займет время. Но то, что американцы и значительная часть британской правящей элиты находятся в состоянии сговора по поводу выдачи Ассанжа, не представляет никаких сомнений», — подчеркнул Пушков.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия