Пушков рассказал, зачем Порошенко нужно вторжение украинских кораблей на территорию РФ

Пушков рассказал, зачем Порошенко нужно вторжение украинских кораблей на территорию РФ

Незаконное появление трёх кораблей ВМФ Украины в российских территориальных водах — составная часть тактики президента Украины Петра Порошенко по нагнетанию напряжённости в отношениях с Россией перед президентскими выборами. Такое мнение высказал «Парламентской газете» глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«Незаконное появление трёх кораблей ВМФ Украины в российских территориальных водах — составная часть тактики Порошенко по нагнетанию напряжённости в отношениях с Россией перед президентскими выборами. У главы Украины очень низкий рейтинг, он находится на четвёртом месте по популярности среди украинских политиков, Ситуация с вторжением, как он считает, поможет ему сплотить вокруг себя граждан страны», — сказал Пушков.

Он также не исключил, что незаконное пересечение границы было  согласовано с некоторыми зарубежными кураторами Украины, так как сейчас наблюдается относительно спокойная ситуация вокруг Крыма и Донбасса, а Евросоюз не заинтересован в обострении ситуации вокруг них.

«У президента Порошенко всё заточено под  продажу антироссийского вектора своей политики — это единственный вектор, который покупают у него на мировых русофобских рынках — конфликт с Москвой. Мол, смотрите, как сложно Украине, у нее под боком агрессивная Россия, то есть он подыгрывает тезису об агрессии Москвы, который используют многие в своей внешней политики для увеличения военных бюджетов», — подчеркнул сенатор.

По его словам, изображение России как главной  угрозы для ЕС и для Запада требует подтверждений, и Украина работает на их создание.

Три военных украинских корабля около 7:00 по московскому времени незаконно вторглись в территориальные воды РФ и двигаются к Керченскому проливу. В ФСБ подчеркнули, что действия Украины являются нарушением статей 19 и 21 конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве. Сейчас движение гражданских судов через Керченский пролив закрыто.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия