Пушков: Зеленскому стоит задуматься, почему люди удирают из «свободной» Украины

Пушков: Зеленскому стоит задуматься, почему люди удирают из «свободной» Украины

Избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит решать за граждан своей страны, что им нужно, а лучше задуматься, почему украинцы бегут из «свободы» в Польшу и Россию. Об этом заявил председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, упрощающий для жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик процедуру получения российского гражданства. Теперь им не нужно оформлять вид на жительство, сдавать экзамен на знание русского языка и отказываться от прежнего гражданства. Планируется, что приём заявлений будет осуществляться через уполномоченных лиц ДНР и ЛНР и рассматриваться на территории Ростовской области. Позднее глава государства не исключил, что изменения могут быть распространены на всех граждан Украины.

В ответ на это Зеленский отметил, что Москве не стоит «зря тратить время» и «соблазнять» украинских граждан упрощенной процедурой выдачи паспортов. По его словам, «украинцы — это свободные люди в свободной стране, независимой, суверенной и неделимой».

«Если Зеленский выступает за свободу слова, то он не должен говорить за граждан Украины, что им нужно, а что не нужно. Они без него решат. Многие жители ДНР/ЛНР уже решили», — написал Пушков в Twitter.

Сенатор отметил, что избранный президент Украины «не с того начал». Идеологическое президентство, построенное на демагогии о «свободах» и атаках на Россию, обречено, констатировал парламентарий.

«Ему бы задуматься, почему 1,2 миллиона украинцев уже удрали в Польшу из «свободной» Украины, три миллиона работает в России, а в Донбассе очередь за нашими паспортами», — предложил Пушков, добавив также, что Зеленскому нужно «выправить свою страну, иначе от желающих получить российский паспорт отбоя не будет».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия