Путин и Курц могут обсудить «Северный поток — 2», сообщил Козак

Путин и Курц могут обсудить «Северный поток — 2», сообщил Козак

Одной из тем переговоров российского Президента Владимира Путина с канцлером Австрии Себастианом Курцем, которые пройдут 3 октября в Санкт-Петербурге, может стать реализация проекта строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Козак, передаёт ТАСС.

«У нас все темы, которые мы обсуждаем с Австрией, — они являются позитивными, мы быстро находим общий язык. Конечно, ключевое сотрудничество в области энергетики — это и «Северный поток — 2»», — сказал вице-премьер. 

Он отметил, что Вена всегда последовательно занимала позицию, которая выгодна и для самой Австрии, и для России.

Козак указал, что российская и австрийская стороны актуализируют реализацию проектов — и «Северный поток — 2», и широкая колея — «эти вопросы будут предметом обсуждения». Кроме того, планируется обсудить создание условий для ведения бизнеса и взаимные инвестиции.

«Как правило, с австрийскими коллегами мы с пониманием к этому относимся, когда они высказывают озабоченности конкретных компаний, а их много работает на территории РФ. Кстати, после всех санкций никто не ушёл. Любые проблемы — мы их тщательно, детально разбираем», — рассказал вице-премьер.

Он указал, что часто происходит и наоборот, поскольку российский бизнес широко представлен в Австрии.

«Здесь очень комфортные, одни из самых комфортных условий сотрудничества, которые есть у нас с другими странами», — отметил Дмитрий Козак.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия