Путин и Макрон отметили необходимость продвижения политического процесса в Сирии

Путин и Макрон отметили необходимость продвижения политического процесса в Сирии

Президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон во время телефонного разговора 27 октября высказались за необходимость активизации совместных усилий по продвижению политического процесса в Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны. В преддверии четырёхстороннего саммита по Сирии в Стамбуле,  Путин и Макрон уделили особое внимание тематике урегулирования в САР.

«Рассмотрен ряд вопросов, выносимых на повестку дня стамбульской встречи. Акцентирована необходимость активизации совместных усилий по продвижению политического процесса в Сирии, включая вопросы формирования и запуска Конституционного комитет», — следует из сообщения пресс-службы Кремля.

Также лидеры РФ и Франции обсудили участие Путина в мероприятиях по случаю 100-летней годовщины окончания Первой мировой войны, которые пройдут в Париже 11 ноября. В частности, они затронули вопрос о проведении во французской столице российско-американской встречи на высшем уровне.

Ранее стало известно, что Владимир Путин прибыл в Стамбул для участия в четырёхстороннем саммите по Сирии, который состоится 27 октября. Об этом сообщает ТАСС. Участие в саммите примут главы РФ, Турции, Германии и Франции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 26 октября рассказал, что в субботу у Владимира Путина также состоится ряд двусторонних встреч. По его словам, некоторые из них уже согласованы.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия