Путин и Трамп не поздоровались друг с другом на саммите G20

Путин и Трамп не поздоровались друг с другом на саммите G20

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп перед началом фотографирования глав делегаций стран «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе не поздоровались друг с другом, сообщает в пятницу «Интерфакс».

За церемонией фотографирования из пресс-центра наблюдали десятки представителей СМИ. Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше своего американского коллеги, Трамп прошел мимо него. В момент съемки лидеры двух стран стояли в первом ряду с разных сторон, между ними находились еще несколько человек.

Затем главы государств направились в зал первого пленарного заседания. Путин шел одним из первых, на отдалении от него — американский лидер. В зале «пленарки» Путин, тепло поздоровавшись с наследным принцем Саудовской Аравии, принялся изучать лежавшие перед ним документы. Трамп в это время перемещался по залу, общаясь то с одним, то с другим политиком. Согласно рассадке, на этом пленарном заседании президенты России и США будут сидеть достаточно далеко друг от друга — между ними отведены места для четырех человек.

Саммит «Большой двадцатки» открылся в Буэнос-Айресе в пятницу, 30 ноября, и продлится два дня. На полях мероприятия должна была состояться двусторонняя встреча Путина и Трампа. Однако накануне глава Белого дома отменил ее, объяснив это недавним инцидентом, произошедшим между Россией и Украиной в Керченском проливе.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия