Путин: Москва и Нью-Дели наметили масштабные долгосрочные планы

Путин: Москва и Нью-Дели наметили масштабные долгосрочные планы

Россия и Индия наметили масштабные планы сотрудничества, а также заключили солидный пакет двусторонних документов, заявил российский президент Владимир Путин после переговоров с индийским премьер-министром Нарендрой Моди, передаёт ТАСС.

Глава государства отметил, что переговоры были содержательными, в ходе них обсуждался весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия, были также подробно рассмотрены актуальные темы региональной и глобальной повестки.

Путин отметил, что по итогам встречи было принято совместное заявление, где отражены практически все аспекты сотрудничества двух государств, а также намечены масштабные планы на долгосрочную перспективу. 

«Только что подписанный солидный пакет межведомственных и корпоративных документов специально подготовлен к визиту и нацелен на дальнейшее развитие двусторонних связей по самым разным направлениям», — сообщил российский президент.

Как сообщает РИА «Новости», Владимир Путин также добавил, что Россию и Индию связывает крепкая дружба.

«С удовольствием и даже волнением приезжаем в Индию, потому что знаем: здесь нас окружает обстановка очень искренней дружбы, делового сотрудничества. Наше государство и народы издавна связывают крепкие отношения дружбы, взаимного уважения и симпатии», — отметил он.

В свою очередь, Нарендра Моди указал, что отношения Индии и РФ важны не только для двух этих государств, но и для всего мира. Он напомнил, что в 2017 году Москва и Нью-Дели отметили 70-ю годовщину установления дипотношений, но отношения между этими двумя цивилизациями и культурами насчитывают сотни лет.

«Привилегированное стратегическое партнёрство между Индией и Россией важно не только для двух наших стран, но также имеет большое значение и для всего многополярного мира», — подчеркнул Моди.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия