Путин: Москве и Лондону надо перевернуть в отношениях страницу со шпионами и покушениями

Путин: Москве и Лондону надо перевернуть в отношениях страницу со шпионами и покушениями

России и Великобритании следует перевернуть страницу в отношениях со шпионами и покушениями, заявил российский президент Владимир Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств, передаёт РИА «Новости».

«Надо в конце концов перевернуть эту страницу, связанную со шпионами, с покушениями, — заметил он. — Кстати говоря, не мы же шпионили против вас по поводу этого фигуранта, которого якобы пытались отравить в Солсбери, это же ваш агент, а не наш, значит, что это вы против нас шпионили. Что дальше с ним происходило, мне трудно сказать, но надо всё это забыть в конце концов».

Весной 2018 года в Солсбери, по утверждениям властей Британии, были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал. Британские власти считают, что к отравлению причастно Российское государство, а Москва категорически отрицает свою причастность к указанным событиям. Глава российского МИД Сергей Лавров указывал, что «дело Скрипаля» рассыпается из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности Москвы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия