Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Венесуэле

Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Венесуэле

Во вторник президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ ситуацию в Венесуэле, а также итоги нескольких международных контактов, которые состоялись у главы государства на прошлой неделе, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передаёт ТАСС.

По его словам, на совещании также обсуждались текущие вопросы внутрироссийской повестки дня. 

«Большое внимание на совещании было уделено ситуации в Венесуэле в свете поступающих новостей о попытке государственного переворота в этой стране», — указал он.

Во вторник лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо разместил в Twitter видео, где призвал военных выйти на улицы, чтобы «покончить с узурпацией» в республике. После публикации видеоролика министр обороны Владимир Падрино Лопес объявил, что армия сохраняет твёрдую верность президенту Николасу Мадуро и конституции. По словам главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреасы, ответственность за организацию попытки госпереворота несёт руководство Колумбии.

Ситуация в Венесуэле обострилась в конце января, когда на фоне массовых акций протеста Гуайдо объявил себя временным главой государства. Его легитимность признали Соединённые Штаты, несколько стран Латинской Америки и Европы. Москва поддержала действующего президента Николаса Мадуро.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия