Путин обсудил с Советом безопасности ситуацию в Грузии

Путин обсудил с Советом безопасности ситуацию в Грузии

Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности страны ситуацию в Персидском заливе, Грузии и текущие вопросы внутрироссийской повестки дня, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, участники совещания выразили крайнюю обеспокоенность в связи с нагнетающейся напряжённостью в Персидском заливе и призвали соответствующие страны к сдержанности. Они также отметили, что «непродуманные шаги могут иметь непоправимые последствия для региональной и мировой стабильности».

Говоря о ситуации в Грузии, Песков заявил, что спровоцированная экстремистами русофобская провокация в отношении парламентариев из России была расценена «как очень опасное проявление».

МИД РФ рекомендовали предупредить находящихся в этой стране россиян о возможной опасности «в связи с действиями экстремистских элементов».

В Совещании приняли участие в том числе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, секретарь Совбеза Николай Патрушев и другие.

Вечером 20 июня российские делегаты были вынуждены покинуть Тбилиси и прервать заседание Межпарламентской ассамблеи православия, так как здание парламента, где проходило мероприятие, начали штурмовать грузинские радикалы. 

Затем вспыхнули массовые ночные беспорядки, митингующие потребовали отставки спикера парламента Грузии, главы МВД и службы госбезопасности.

Спикер законодательного органа Ираклий Кобахидзе 21 июня ушёл в отставку.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия