Путин поручил решить проблему с видом на жительство для реабилитированных народов Крыма

Путин поручил решить проблему с видом на жительство для реабилитированных народов Крыма

Президент Владимир Путин разобраться с вопросом предоставления вида на жительство представителям народов, вернувшимся в Крым после депортации, но не оформившим необходимые документы. Такое поручение глава государства дал на заседании Совета по межнациональным отношениям в Ханты-Мансийске, сообщает ТАСС.

Соответствующее обращение на заседании озвучил президент общества крымских татар «Инкишаф» Эксендер Билялов. По его словам, проблема затрагивает более 5 тыс. представителей крымско-татарского, армянского и других реабилитированных народов.

«Займёмся обязательно», — сказал Путин.

Он поручил начальнику главного управления по вопросам миграции МВД Ольге Кирилловой разобраться с вопросом. Глава государства заявил, что позже попросит главу МВД Владимира Колокольцева представить доклад.

По словам Кирилловой, общие подходы к выдаче вида на жительства для представителей ряда народов Крыма уже разработаны, но существуют некоторые пробелы. Она добавила, что МВД направит в регион рабочую группу, чтобы принять решения по каждому конкретному человеку.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия