Путин принял приглашение посетить Вьетнам с официальным визитом

Путин принял приглашение посетить Вьетнам с официальным визитом

Президент России Владимир Путин принял приглашение вьетнамской стороны посетить республику с официальным визитом. Это следует из совместного лидера РФ и генсека Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга.

Документ опубликован на сайте Кремля. Соответствующее заявление было принято по итогам официального визита Нгуен Фу Чонга в Россию.

«Нгуен Фу Чонг выразил признательность за теплый приём, оказанный вьетнамской делегации в России, и пригласил президента Российской Федерации посетить Социалистическую Республику Вьетнам с официальным визитом», — говорится в документе. Согласно заявлению, Владимир Путин принял это приглашение.

Отмечается, что переговоры российского президента и Нгуен Фу Чонга прошли в традиционной атмосфере дружбы и взаимопонимания. Визит генсека ЦК КПВ в  РФ «придаст новый импульс развитию российско-вьетнамского всеобъемлющего стратегического партнёрства», говорится в документе.

Также в совместном заявлении Путина и Нгуен Фу Чонга сообщается, что РФ и Вьетнам подтвердили намерение сотрудничать в строительстве в республике Центра ядерной науки и технологии.  Если Ханой вернется к планам создания национальной атомной энергии, Москва будет рассматриваться в качестве приоритетного партнёра в этой области, подчёркивается в документе.

В последний раз Владимир Путин посещал Вьетнам в 2017 году для участия в саммите АТЭС.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия