Путин призвал Нетаньяху воздержаться от дестабилизирующих действий в Сирии

Путин призвал Нетаньяху воздержаться от дестабилизирующих действий в Сирии

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху воздерживаться от действий, дестабилизирующих ситуацию в Сирии, сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что разговор, в котором обсуждалась сирийская проблематика, в том числе в связи с недавними ракетными ударами ВВС Израиля по расположенному в провинции Хомс аэродрому Тифор, состоялся по инициативе израильской стороны.

«Владимир Путин подчеркнул принципиальную важность соблюдения суверенитета Сирии, призвал воздерживаться от любых действий, еще больше дестабилизирующих ситуацию в этой стране и представляющих угрозу ее безопасности», — говорится в сообщении. 

В ночь на 9 апреля израильские ВВС атаковали авиационную базу Тифор. По данным Минобороны РФ, удар нанесли два истребителя F-15 — до цели долетело три ракеты, остальные пять были сбиты.

Также в разговоре, в связи с отмечаемым 12 апреля Днем памяти жертв Холокоста, Путин и Нетаньяху вновь однозначно заявили о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны и попыток фальсификации истории.

Нетаньяху обратил внимание, что в этом году 9 мая в Израиле будет впервые официально праздноваться День Победы.

В июле прошлого года израильский парламент принял закон о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая.

День Победы традиционно отмечается 9 мая в России, а также в большинстве республик бывшего Советского Союза. В западных странах разгром фашистов отмечают днём ранее, 8 мая, называя праздник Днём памяти и примирения.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия