Путин рассказал об обратном влиянии антироссийских санкций

Путин рассказал об обратном влиянии антироссийских санкций

Страны, которые ввели санкции против России под давлением США, теперь могут прочувствовать механизм работы этих мер на себе. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в интервью Медиакорпорации Китая.

Заявление президента прозвучало на фоне введения США пошлин на сталь и алюминий. «Все говорит о том, что эти средства не могут быть универсальными и рано или поздно станет очевидным, что их применение вредит всем, в том числе и инициаторам этих инициатив», — сказал Путин.

Он также отметил, что санкции не заставят Москву отказаться от защиты своих интересов. Президент выразил надежду, что «здравый смысл восторжествует, все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, будут постепенно сниматься».

Ранее Путин заявил, что санкции вредны для всех сторон, в их отмене заинтересованы все, в том числе Россия. По мнению российского лидера, санкции и протекционизм — способы решения политических вопросов, которые не пригодны для достижения конечного результата.

С 1 июня Вашингтон ввел пошлины в отношении стали и алюминия, ввозимых в США из Европы, Мексики, Канады и Южной Кореи и других стран, кроме Аргентины. В сообщении Еврокомиссии отмечалось, что новые пошлины коснутся поставок из общеевропейского объединения в Соединённые Штаты продукции на 6,4 миллиарда евро. 

Изначально ограничения против России были введены в конце июля 2014 года ЕС и США в связи с ухудшением отношений с Россией из-за ситуации в Крыму и на Украине. Санкции неоднократно продлевались и расширялись. Россия приняла ответные меры, запретив импорт продовольственных товаров из стран ЕС.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия