Путин рассказал об объёмах экспорта российского газа в Европу в 2018 году

Путин рассказал об объёмах экспорта российского газа в Европу в 2018 году

Поставки российского газа в Европу в 2018 году могут превысить 200 млрд кубометров, заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели 3 октября.

«Объём поставок нашего газа в Европу постоянно растёт. В прошлом году он был где-то, по-моему, около 194 млрд кубических метров, в этом году уже будет 200 млрд кубических метров, а может, даже больше», — цитирует Путина ТАСС.

Кроме того, президент прокомментировал конкуренцию с американским сжиженным природным газом (СПГ) на европейском рынке. По словам Путина, американский СПГ на 30 процентов дороже российского трубопроводного газа.

«Мы — традиционный поставщик. Причем, трубопроводного газа. Делаем это с 60-х годов. Делаем это в высшей степени ответственно, профессионально, по очень конкурентоспособным ценам для европейского рынка», — сказал глава государства.

Он добавил, что поставки российского газа — наиболее оптимальный вариант для европейских потребителей. При этом Путин подчеркнул, что Россия не является монополистом на европейском рынке газа.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия