Путин: Россия высоко оценивает поддержку русского языка в Азербайджане

Путин: Россия высоко оценивает поддержку русского языка в Азербайджане

Россия высоко оценивает поддержку русского языка в Азербайджане. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на российско-азербайджанском межрегиональном форуме, передаёт РИА «Новости». 

Глава государства заявил, что Россия видит и высоко ценит поддержку русского языка в Азербайджане. «И не только интерес у граждан Азербайджана к русскому языку, но и помощь со стороны государства, в муниципалитетах, городах», — сказал он.  

Владимир Путин  также отметил, что в Азербайджане работает более 300 школ, в которых преподают на русском языке. По его словам, Москва и Баку придают существенное значение расширению гуманитарного сотрудничества. Так, увеличивается количество научных и студенческих обменов, разрабатываются общие программы по обучению высокопрофессиональных кадров.

Кроме того, развиваются двусторонние контакты в области туризма — например, запланировано совместное развитие морских и круизных поездок по Каспию, заявил президент.

В четверг, 27 сентября, Владимир Путин отметил важность развития отношений Москвы и Баку. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, передаёт РИА «Новости».

«Мы отмечали ещё и в Сочи, что отношения развиваются позитивно в экономике, в других сферах, теперь очень важно, тот импульс, который был придан нашему взаимодействию в ходе вашего визита в Россию, и те документы, которые мы с вами подписали, чтобы импульс не пропал и чтобы документы не пропали», — заявил Владимир Путин.

В минувшую среду стало известно, что Президент России примет участие в работе саммита СНГ в Душанбе. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, Путин будет на неформальном обеде в Душанбе уже вечером 27 сентября.

На следующий день состоятся мероприятия в рамках Совета глав государств СНГ, заявил Песков.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия