Путин: стратегия национальной политики до 2025 года нуждается в изменениях

Путин: стратегия национальной политики до 2025 года нуждается в изменениях

Президент России Владимир Путин заявил, что стратегия национальной политики государства до 2025 года нуждается в изменениях, а также поручил вице-премьеру Виталию Мутко возобновить работу межведомственной рабочей группы по национальным отношениям. Об этом сообщает ТАСС.

«Прошу Виталия Леонтьевича Мутко возобновить на постоянной основе работу межведомственной рабочей группы по вопросам национальных отношений. Она не собиралась у нас уже несколько лет», — сказал президент в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям.

Стратегия национальной политики государства до 2025 года должна быть синхронизирована с майским указом. 

«Этот базовый документ был принят шесть лет назад и, конечно же, нуждается в развитии, в корректировке», — сказал он, отметив, что «стратегия должна быть синхронизирована с теми задачами, целями, которые были обозначены в послании и майском указе, а также с другими документами стратегического планирования».

Президент предложил обсудить, какие конкретно корректировки и дополнения нужно внести, с учётом накопленного опыта и проблем, отметив, они не должны носить формальный характер. Эти изменения должны быть нацелены на повышение эффективности работы госорганов, местных властей, а также структур гражданского общества в сфере национальной политики, указал Путин.

Он подчеркнул, что это крайне деликатная и чувствительная сфера, которая не прощает бюрократического подхода и ошибок. «Речь идёт об исторических, гуманитарных, цивилизационных основах нашей государственности, о национальной безопасности и единстве России», — указал глава государства.

Как сообщает РИА «Новости», президент также добавил, что социально-экономические планы следует строить с учётом национальных особенностей регионов, а также мнения россиян.

«Все социально-экономические планы мы должны строить и реализовывать с учётом культурных, исторических и национальных особенностей наших регионов, в открытом диалоге с гражданами», — отметил он.

Владимир Путин также обратил внимание, что национальные культурные объединения должны активно участвовать в обсуждении всех ключевых вопросов, связанных с развитием городов и посёлков.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия